新闻频道
当前位置: 网站首页 >> 新闻频道 >> 正文
地区教育局党组书记格桑一行前往措勤县达雄乡才扎村看望慰问结对帮扶贫困户
发布时间:2019-09-26 来源:师资科 点击数:

    为深入贯彻落实地委关于脱贫攻坚的决策部署,近日,地区教育局党组书记格桑、副调研员闫宏忠等结合“不忘初

心、牢记使命”主题教育活动要求,专门前往措勤县达达雄乡才扎村走访慰问了结对帮扶贫困户,并看望了才扎村的6个贫困户和边缘户。

走访过程中,格桑书记一行与帮扶对象拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、工作、家庭收入、子女上学情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,并送上慰问金,叮嘱他们要保重身体,照顾好自己的生活,鼓励他们振奋精神,积极面对眼前困难。

    格桑书记在与贫困户交谈过程中指出,目前在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,党的各种好政策惠及千家万户,特别是党的教育政策让孩子们不仅有学上,而且能上好学,营养改善计划、“三包”等政策温暖人心。你们要积极送小孩上幼儿园、上小学、上初中,直至到上大学,通过教育阻断贫困的代际传递,彻底拔掉穷根,在各级党委政府的关心帮助下,过上幸福美好的生活。

格桑书记要求,教育局的驻村工作队要充分发挥作用,加强与老百姓的沟通联系,切实为老百姓生活解决生活、工作中的困难,助力打赢脱贫攻坚战,让老百姓早日过上幸福的生活。

帮扶对象纷纷表示,感谢党和政府的关怀和帮助,感谢习近平总书记,表示一定会坚定生活信心,争取早日走上致富路,彻底摆脱贫困。

0

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司