新闻频道
当前位置: 网站首页 >> 新闻频道 >> 正文
地区教育局积极抓好学校稳定安全工作
发布时间:2020-08-25 来源: 点击数:

8月24日,地区教育局召集地直学校在局二楼会议室召开近期稳定安全部署会,会上传达了地委书记朱中奎同志23日在国安会上的讲话精神和国安指挥部通知精神,同时要求各级各类学校秋季在开学前后强化对学校安全维稳工作的组织管理,努力保障我地区各级学校广大师生健康地学习、工作、生活,切实有效降低和控制安全事故,维护学校正常的教育教学秩序。

    今年暑假,阿里地区各级各类学校放假师生不离校,8月20日开始结束半放假状态正式开始秋季开学,地区教育局党组始终坚持发挥教育系统安全稳定工作的主体作用和行业监管作用,坚持“管业务必须管安全,管生产必须管安全,管行业必须管安全”的原则,对各级学校安全稳定工作进行早研判、早谋划、早部署。开学时,及时下发了我局编写的《阿里地区教育系统校园安全知识宣传手册》供师生学习,印发了《关于做好2020年秋季开学工作的通知》,正在编写《阿里地区中小学校安全管理制度汇编》,开学时继续落实疫情防控要求,坚持“42256”和“五个一律”原则,不放松疫情防控,做好新生入学体检工作。各级各类学校结合学校实际,将学校稳定安全责任细化、分解,落实到每个教职工、每个岗位、每项工作、每个环节当中,真正做到校园稳定安全全方位管理、无缝隙对接。协调有关部门,抓校园周边治理和平安校园工作,共同对开学前后校园及周边安全隐患进行排查整治,确保开学工作安全、平稳推进。要求加强网络管理,严禁广大师生在网上造谣、传谣、信谣;禁止师生参与宗教活动。

各级各类学校还组织广大师生认真学习8月17日习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神,并与学习《习近平谈治国理政》(第三卷)结合起来,与“四讲四爱”活动结合起来,与学习习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神和给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神结合起来,认真抓好广大师生思想政治教育,确保意识形态领域稳定。



联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司