新闻频道
当前位置: 网站首页 >> 新闻频道 >> 正文
让教师的荣耀在最高处闪耀
发布时间:2020-09-14 来源: 点击数:

2020年9月10日是我国第36个教师节,为切实做好教师节庆祝活动各项工作,集中展示新时期我地区教师队伍的良好精神风貌,大力弘扬尊师重教的优良传统,激励全地区广大教师坚守为党育人初心、牢记为国育才使命,以高度的政治责任感和历史使命感为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献才智,根据自治区教育厅《关于做好2020年教师节庆祝活动的通知》要求,经请示地委、行署同意,制定了《阿里地区2020年教师节庆祝活动实施方案》。

各县(校)严格按照实施方案的要求,紧紧围绕“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”主题,认真组织实施各项庆祝活动,努力营造尊师重教的良好社会。

一是开展走访慰问活动。地区教育局和各县教育局积极开展走访慰问活动,对家庭困难教师和援藏教师进行了慰问,在走访慰问过程中,认真倾听教师的意见建议,切实帮助教师解决工作和生活中的实际困难,为困难教师办实事、做好事、解难事,真正把党和政府的温暖送到教师身边,增强了教师的获得感和荣誉感,努力提高教师的社会地位。

 

二是开展教师宣誓和荣退活动。各县校以学校为单位组织开展教师宣誓和老教师荣退仪式,通过宣誓和荣退仪式,让年轻教师自觉担负起培养德智体美劳全面发展的社会主义新西藏建设者和接班人的神圣职责,充分体现了对党和政府老教师的关心关爱。

 








    三是继续开展“为教师亮灯”活动。各县校积极协调相关单位继续发起为教师亮灯、向教师问好活动,9月10日21:00—23:00,在各县、各单位地标建筑和各级各类学校标志性建筑上为教师亮灯,通过LED大屏幕滚动播放“老师,您好!”、“老师,辛苦了”字样,让教师的荣耀在最高处闪耀。

 四是开展优秀教师典型和先进事迹宣传活动。各县教育局和各学校深入挖掘宣传优秀教师典型和先进事迹,积极与电视台沟通衔接录制优秀教师典型事迹视频,大力宣传教师为人师表、立德树人的优秀先进事迹,展现了新时期我地区广大教师的良好形象。

五是召开在职教师代表和退休教师代表座谈会。各县教育局和各学校结合实际,召开教师代表座谈会,广泛听取教师代表及相关部门对教育发展的意见建议。








六是发布致全地区广大教师的慰问信。为充分体现地委、行署对广大教师的关心关爱,以地委、行署名义发布了致全地区广大教师的慰问信,激励广大教师继续发扬优良传统,不忘初心、牢记使命,努力提高自身素质和业务能力,围绕中心,服务大局,为我地区经济社会全面发展培养更多的人才。

七是集中观看教书育人楷模推选、“寻找最美教师”相关报道。教育部会同有关部门和媒体开展育人楷模推选、“寻找最美教师”相关活动,于9月10日晚播出,地区教育局组织全地区各级各类学校教职工集中观看相关报道,引导广大教师向先进典型学习,向优秀模范学习,激励广大教师争做党和人民满意的“四有好老师”。

通过一系列庆祝活动,让广大农牧民和各族干部群众感受到了阿里教育的新变化、新风尚,切实增强了庆祝活动的影响力,促使尊师重教在全社会蔚然成风。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司