新闻频道
当前位置: 网站首页 >> 新闻频道 >> 正文
关于在西藏自治区成立55周年期间开展“扫黄打非”专项行动
发布时间:2020-09-21 来源: 点击数:

为贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要论述和对西藏工作的一系列重要讲话指示批示精神,贯彻落实区党委关于“扫黄打非”工作的决策部署,坚持党管意识形态,努力营造健康向上文明校园环境。近期,阿里地区教育局联合阿里地区文化市场综合执法支队和市场监督管理局,对校园周围的出版物经营场所进行执法检查,主要检查是否销售盗版出版物,经检查未发现违法违规行为。

同时,要求各学校进一步对学生及教师的学习用书、教学用书、课外读物等书籍进行全面清查整顿,清理不健康的图书。各班级要召开主题班会,让学生认清不良图书的危害,要远离不良读物,切实净化校园环境。

通过此次活动,进一步加大了宣传力度,净化了校园环境,营造了有利于青少年健康成长的文化氛围,自觉抵制污秽色情、宗教色彩等有害出版物、宣传品的教育活动。我局始终把广大师生身心健康放在首位,严防涉藏违禁出版物流入教育系统,确保教育系统意识形态和文化领域的绝对安全。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司