新闻频道
当前位置: 网站首页 >> 新闻频道 >> 正文
地区教育局开展2022年度廉政集体谈心谈话会议
发布时间:2022-04-22 来源:政工科 点击数:

为深入推动教育系统全面从严治党走向纵深,切实抓好当前区党委、地委关于全面从严治党各项决策部署,4月21日上午,地区教育局召开2022年度廉政集体谈心谈话会议。会议以视频形式召开,局机关设主会场,拉萨两所学校设分会场。局党组班子成员、局机关全体干部职工,拉萨阿里地区高级中学、拉萨阿里河北完全中学、阿里陕西实验学校、地区幼儿园班子成员及财务、总务、办公室等重点岗位工作人员参加会议。

格桑书记针对教育系统全面从严治党工作,提出四点要求:一要看清形势。正确认识当前反腐败斗争的形势,既要看到斗争的复杂性、长期性,又要充分认识腐败问题的严重性、尖锐性,增强责任感和紧迫感,深刻理解“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”。二要学会算账。在生活和工作中,要积极地与自己的配偶沟通交流,与他们一起算好人生“五笔账”:即政治账、经济账、名誉账、亲情账、自由账。自觉抵制各种不正之风的侵袭,铸牢防腐拒变的思想防线。三要注意小节。讲廉洁要注意“小节”,党员干部应该时刻提醒自己交友要谨慎、公私要分明、程序要合规、审核要细致,堂堂正正做人,清清白白为官,扎扎实实干事。四要管住自己。培养良好的生活习惯和健康的生活情趣,做到节制欲望、不要攀比、少动心思、不拿不义之财,以高尚的情操、良好的精神状态赢得组织放心、同事支持、群众满意。

(来源:政工科)


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司