新闻频道
当前位置: 网站首页 >> 新闻频道 >> 正文
地区教育局党组书记格桑同志带头讲专题党课
发布时间:2022-05-24 来源:政工科 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述和区党委关于改进作风、狠抓落实的决策部署及地委工作要求,5月23日,地区教育局党组书记格桑同志以“改进作风、狠抓落实,做适应新形势、新任务要求的合格人才”为主题,为局机关全体干部职工上了一节精彩的作风建设专题党课。

党课从习近平总书记关于作风建设的重要论述和王君正书记关于改进作风、狠抓落实的相关要求为切入点,深刻分析了局机关干部职工在作风和落实方面存在的突出问题,指出“庸、懒、散、浮、拖”等现象在干部职工身上不同程度存在,严重影响了局机关整体形象和教育高质量发展。

格桑书记要求,局机关全体党员干部要始终牢记习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,争做适应新形势、新任务要求的合格人才。

一是本领要过硬。全体干部职工要深入学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。

二是思维要创新。要突破旧的思维定势、旧的常规戒律、旧的条条框框,善于用创新思维发现问题、解决问题,善于因时制宜、知难而进、开拓创新。

三是作风要朴实。要带着感情解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,局领导干部要以身作则、率先垂范,在制度执行上不打折扣、不做选择、不搞变通,不断研究新情况,拿出新办法,解决新问题,创造新业绩。

四是纪律要严明。全体干部职工要守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,守住守牢拒腐防变防线,不触底线、不越红线、不碰高压线,在大是大非面前始终立场坚定、头脑清醒。

五是心态要健康。保持“好心态”才有“好状态”。局全体干部要以立德之心励己,以平常之心待己,以公仆之心律己,以包容之心慰己,以奋进之心悦己,始终保持健康良好心态。

 

陈志良副局长在主持会议时强调,格桑书记的授课深入浅出,通俗易懂,既有理论高度,又有具体要求,既是一次深刻的作风教育辅导,也是一次思想动员和工作部署,听了之后感触颇深,受益匪浅,局机关全体干部职工要持续认真学习领会,抓好贯彻落实,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(来源:政工科 责任编辑:李瑞)


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司