教学研究
当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 正文
教科所教师到阿里地区日土县开展“一师一优课、一课一名师”活动
发布时间:2018-04-03 来源:教科所 点击数:

2018年3月20日至31日,阿里地区教科所李金柱、穆虹老师受日土县教育(体育)局的邀请,前往日土县进行听评课活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

本次调研活动主要通过听汇报、查资料、教师说课、评课、座谈反馈、“一师一优课、一课一名师”现场录课等形式,先后对日土县多玛乡小学、热帮乡小学、日松乡小学、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日土县九年一贯制学校进行了全面的调研。共听评课84节,指导小学教师课堂教学72人次,初中教师12人次,并向全体教师做了总结反馈。

通过这次日土县调研活动,充分体现出日土县教育局领导对素质教育督导工作高度重视。2018年春季刚开学,在全县范围内进行全体教师课堂教学大练兵,积极开展教师赛课活动,认真落实“一师一优课、一课一名师”的课堂教学实录工作。南加平措局长亲临教学一线随堂听评课,县教研室主任江村普布全程参与调研活动。全县教师积极参加,精心备课、制作课件,认真组织教学争创佳绩。态度积极,充满了正能量。存在的问题如下:课堂教学教师主导、学生主体地位发挥不够好。部分教师还是以传统的教师讲授为主要教学方式。教师讲的多,学生探究活动少。部分教师以课件演示居多,学生合作学习、动手操作少。部分教师课堂导入和授课内容没有联系,课堂环节过渡生硬、不自然。教学课件制作及应用有待于提高。初中学段教学,课堂上学生参与教学活动少,学习兴趣不高。

通过这次教育教学工作调研,了解到日土县素质教育工作正在逐步推进,全体教师的教育教学水平正在不断提高。县局领导真抓实干;各个学校领导班子干劲十足;全体教师积极参与,虚心学习,互相切磋,不断提高自己的教育教学水平。相信在不久的将来,日土县的教育教学工作会上一个新台阶。

0

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司