教学研究
当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 正文
千里迢迢赴林芝 再创辉煌夺佳绩
发布时间:2018-05-28 来源:教科所 点击数:



2018年5月12日,阿里地区教育局(体育局)教科所张兆锋带领阿里地区六名小学教师和两位评委老师赴林芝市参加2018年西藏自治区小学教师教学竞赛决赛。5月13日准时到达指定地点报到。5月14日早上,全体参赛教师、评委老师以及带队老师在林芝市第二小学举行2018年西藏自治区小学教师教学竞赛决赛开幕式。开幕式上西藏自治区教科院副院长江长州对参赛教师提出了更高的要求;对评委老师进行了专门的培训;要求所有老师全程参与听课并进行考勤。

来自西藏自治区各市(地区)的小学教学竞赛选手分学科,分别在林芝市第一小学、林芝市第二小学、林芝市广东实验学校经过激烈的角逐,他们赛出了自己的教学风格、教学水平。这既是一次教学基本功大比拼,又是一次教学艺术大展演,还是一次教学理念、教学思想的升华。这次决赛采用淘汰制(每个学科淘汰最后2名)。从这次决赛比赛各市参赛人数的比例来看,阿里地区处于绝对劣势。拉萨市、日咯则市每个学科有3名参赛选手,林芝市、山南市、那曲市、昌都市每个学科有2名参赛选手,而阿里地区每个学科只有1名参赛选手。面对阿里地区获奖的可能性只有,而且阿里6名参赛选手中有2名选手赛课顺序是第一节课,有3名选手赛课顺序靠前。即使在这样对于我们极为不利的情况下,我地区革吉县完全小学的旦增赤列老师夺得英语组一等奖;阿里陕西实验小学的拓德老师荣获数学组二等奖;革吉县完全小学的索南央金老师荣获科学组二等奖;日土县热帮乡小学的达瓦卓玛老师荣获汉语组二等奖;阿里陕西实验小学的尼玛桑姆老师荣获道德与法制组三等奖;日土县九年一贯制学校的普琼老师荣获藏文组三等奖。  

这是继2017年以来再创佳绩,是阿里教育发展史上又一里程碑。

0

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司