教学研究
当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 正文
再去地小 素质安全双督导
发布时间:2018-11-09 来源:教科所 点击数:

11月6日上午,地区教育局教科所负责人赵付安带领教科所的五位同志及督导室的章东东到阿里陕西实验学校就素质教育实施情况及校园安全进行督导检查。

赵付安、章东东对阿里陕西实验学校门禁安保、饮食安全、用电安全、消防安全、设施安全、交通安全、实验安全、体育运动安全、学生课间活动安全以及防火防盗等方面进行了全面的大检查。强调作为学校一定要重视安全教育,安全重于泰山。学校要定期对教学设施、设备进行安全排查,在安全管理方面要切实做到责任到人。做到安全管理时间上不留空档,空间上不留死角。时时有人管,处处有人看。书记、校长是校园安全的第一责任人。

田艺、张兆锋、苏丽丽、李金柱、庞宝华分别就素质教育指标体系中办学行为、条件保障、常规教学、德体美育以及办学成效等方面通过查资料、询问老师等方式再次进行过程性督导。针对阿里陕西实验学校推进素质教育实施中存在的问题进行了详细的指导。对照上次督导反馈意见整改情况做了全面检查。肯定学校老师的辛勤付出的同时,针对问题直言不讳。

阿里陕西实验学校本学期刚搬进新校区,学校除了新修的房子,一无所有。短短的两个月时间,一切从无到有,无论是校园文化建设还是硬件设备;无论是老师的课堂教学还是社团活动、部室建设……各项工作井然有序。从此可以看出学校领导和老师们辛勤付出。虽然在素质教育实施过程中还有一些问题,但我们相信通过这次的督导检查,阿里陕西实验学校一定会认真整改,决不会拖素质教育验收的后退。要鼓足干劲,要凝神聚力,坚决打好素质教育评估这场攻坚战!

0

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司