教学研究
当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 正文
提升教研内部动力 促进教育内涵发展
发布时间:2020-03-31 来源: 点击数:

3月19日,教科所将《关于在<阿里地区中初级职称评聘细则(试行)>中强化教育科研论文重要地位的报告》《关于在地区级教师节表彰内容中增加“优秀教研员”表彰项的报告》《阿里地区中小学、幼儿园教师教学技能竞赛实施细则》等三份报告向主管局长杨柳同志进行汇报、交流意见建议,以便提交局党组研究。

教科所着眼于新时代教研发展方向,切实提高教师教学理论素养,保障《阿里教育》(藏、汉)稿件质量和数量,把《阿里教育》刊物打造成阿里各级各类学校教师中真正起到借鉴经验、业务交流、雕琢课堂、切磋技艺的平台,不断发挥专业引领和共享教育新理念、交流教学新方法的促进作用。

目前阿里教师论文写作能力不高,为阿里师资队伍建设和各项教育发展埋下一定隐患。加强教研队伍建设,激励教研员积极开展教育教学研究,正确认识教研教改工作是提高课堂教学成效的前提和有力抓手。要逐渐形成“向教研教改要教学质量;抓教研教改促教师成长;以教研教改论教师优劣;从教研教改评办学水平”的良好工作氛围。

综上所述,教科所以这次教师工作科修订《阿里地区中初级职称评聘细则(试行)》为契机,强化教育科研的重要地位,增强体制机制建设,提升教研队伍的职业认同感,不断提升阿里教研队伍工作水平,助力阿里教育追赶式发展。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司