教学研究
当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 正文
教科所到职校开展“教学五大环节”讲座
发布时间:2020-05-21 来源: 点击数:

为进一步规范地区职校新任教师的教学环节,提升教学质量,不断学习教育教学理论,提高备课、授课、补习的效果。经与地区职校教务科协调,5月2日下午,教科所安排教研员庞宝华老师到地区职校开展“教学五大环节”专题讲座。

此次讲座紧紧围绕学习课程目标重要性,以及如何备学生、备教材、备新课程、备复习练习课,包括课件制作、教学方法的使用、板书设计向大家分享经验。庞宝华老师明确指出学习课程标准的必要性和重要性,鼓励大家积极读书提升自己的文化修养,懂得有效备教材、备学生。教师要懂得从学生的角度思考提取重点和难点,引导学生、帮助学生在学习中产生更多的获得感,体现其课堂存在感。最后,庞宝华老师详细分析了备新课和复习练习课的详细步骤和细节,分享自己多年来关于备课、课件制作、板书和教学反思的一些心得体会。

通过此次专题讲座,地区职校新任青年教师更清晰地认识到了教学关系中师生的重要地位,认识到作为一名教师要吃透教材、研究学生的必要性,初步掌握了备新课、备复习练习课的关键环节,很大程度上提升了地区职校教师备课、授课的有效性。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司