教学研究
当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 正文
提师能 强素质 促质量 阿里地区2020年小学教师教学竞赛正式开幕
发布时间:2020-07-09 来源: 点击数:

为深化课堂教学改革,提高教育教学质量,加强信息技术与学科教学的深度融合,提升教师专业水平,促进教师相互交流学习,阿里地区教育局教科所组织的辖区内小学教师教学竞赛于7月6日拉开了序幕。本次教师教学竞赛是在阿里地区教育局领导的高度重视下,教科所全体老师精心筹备,各县(校)教研室积极配合,经过各县(校)初赛,推选出39名选手参加阿里地区2020年小学教师教学竞赛。参加这次教学竞赛开幕式的有阿里地区教育局副局长杨柳同志、噶尔县中学的领导、阿里陕西实验学校的领导、教科所全体同志以及参赛的全体教师和评委。

开幕式上,杨柳副局长针对这次教学竞赛的目的意义做了深刻的陈述,对参赛选手提出更高的期望,对评委老师提出更高的要求。这次教学竞赛既是对各个县(校)教育教学水平的一次检阅,也是为教师搭建展示各自教学风采和面对面交流互动的平台。同时也是发挥教师的创造性,形成个性化教学风格,促进教师的专业化成长。希望各参赛教师能够坚持“友谊、学习、交流、提高”的宗旨,以良好的心理素质、精湛的教学技能和饱满的精神风貌,赛出风格、赛出水平、赛出成绩。希望大赛评委和工作人员能够坚持公平、公正原则,认真负责、公正评审,确保大赛顺利进行。

开幕式结束以后,阿里地区教育局教育科学研究所李金柱老师对这次教学竞赛参赛对象、参赛内容、比赛要求、评分细则、实施步骤、分组办法、组织原则、奖励办法等做了详细的说明。对参赛教师和评委老师进行了赛前培训。要求参赛教师要准确把握三维目标设计教案,恰当地选择教法学法,力求做到教学思路清、理念新,有创新、有亮点。教学手段“现代化”、教学内容“时代化”、教学活动“生活化”、教学方法“多元化”。要求评委老师本着实事求是的精神和高度负责的态度,仔细听、认真记、公正评。最后,教科所负责人宇文勋老师作了总结发言,要求阿里陕西实验学校积极配合教科所老师做好教学场地、教学设备、班级学生调配等协调工作,各位参赛老师和评委按时到达赛课场地,保证本次教学竞赛顺利进行。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司