教师培训
当前位置: 网站首页 >> 教师培训 >> 正文
铸师德师魂 创一流队伍 为党奉献育人
发布时间:2018-12-30 来源: 点击数:


加强师德师风建设,做“四有”的仁爱之师;提高教师整体素质,培育又红又专的业务精英;为党奉献育人,培养新时期合格接班人,是处于发展阶段的拉阿学校当务所需。在党支部、校委会号召下,教务处精心组织,于启智楼阶梯会议室分别召开了三个级部师德培训会。由于校领导高度重视,精心策划,统筹安排,使此项活动取得了预期的效果。

一、大力宣传、积极动员、为活动顺利开展创设良好氛围。

培训前期,教务处印发了“教育部教师师德十条禁令”,进行积极宣传动员。全体老师通过交流,充分认识到教师角色的重要性、行风建设的必要性;学校针对实际制定了“师德培训方案”、并要求全体教师于会议后上交“拉阿是我家”的心得体会。

二、踊跃发言、思想碰撞、博爱与榜样引领是师德的要旨。

培训会上,老师们各抒已见,纷纷表达各自对师德的理解。“四有”内涵融入其中,作为老师,首先要有扎实的学识,满足教学需要;其次要身体力行,以榜样的示范作用去引领;师爱为魂,做学生的良师益友。学生的成绩是师德的外现之一,老师们的观点,都展现了对师德的思考,是心与心的交流,更是精神的盛宴。

三、领导谆谆话语寄托了对教师的殷切期望。

校长闫宏忠畅谈了自己对师德的理解,并对老师提出期望,希望全体老师将师德付诸实践,在实践中成长、进步。

郑建刚书记告诫教师要有清醒的认识“一个孩子可能是学校的千分之一,却是一个家庭甚至是一个家族的百分之百的希望师德师风既是一个学校办学实力和办学水平的重要标志,也决定着学校的学风和校风。共铸师德师魂、为党奉献育人,我们在育人方面要围绕“为谁培养人?培养什么人?怎样培养人?”这三个意识形态领域中必须解决的问题展开讨论。郑建刚书记还提到学校发展以教师为本,我们更要有高尚的品德,更要有“化作春泥更护花”的牺牲奉献精神。

本次师德培训,使全校教师更深刻地感受到身为人民教师的责任感,进一步增强了教师育人为本,德育为先的思想认识。相信全体教师通过培训,都能更好的立足本职岗位,用行动塑造品德高尚、业务精湛的教师形象!

0

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司