教师培训
当前位置: 网站首页 >> 教师培训 >> 正文
2018年度“一师一优课 一课一名师”培训活动
发布时间:2018-12-30 来源:电教馆 点击数:

2018年3月17日,在阿里地区陕西实验学校多功能教室

进行了2018年度“一师一优课  一课一名师”活动的培训,

要求全体教师参加此次培训。

在培训上,地区电教馆遵珠老师从“一师一优课、一课一名师”活动的重要性、活动原则、目的、方式、内容、时间等六个方面对自治区教育厅《关于开展2018年“一师一优课 一课一名师”活动的通知》(藏教基【2018】3号)文件的指示精神对老师进行了动员,并提出了具体的要求。要

求全校教师人人参与,拿出自己最满意的一堂课完整的教学设计、教学课件、资源链接、课堂实录和测评练习并按要求上传到网上“晒课”,通过“晒课”由学校评审推荐到区,在区里竞争评审后推荐到市,再经市竞争评审推荐到国家教育资源公共平台,经过层层选拔,大浪淘沙,最后沉淀成国家教育资源公共平台里的精品。随后遵珠老师详细讲了如何晒课,他结合自己的课例作了讲解。

 

最后,教育局电教馆馆长强调:学校要高度重视“一师一优课,一课一名师”活动,立即行动,安排部署,制定方案,分工合作,“一师一优课、一课一名师”活动已在全校迅速展开。全校全员注册账号、晒课报名工作已圆满完成,下周将进行教师参加的晒课录制工作。

通过此项活动的开展,让老师们个个会利用信息技术、利用优质信息资源,推动信息技术在课堂中的合理利用和优化组合,加强老师们对信息技术的学习使用,提高教师个人信息技术运用能力,从而进一步促进教师的专业发展。

0

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司