教师培训
当前位置: 网站首页 >> 教师培训 >> 正文
拉萨阿里地区高级中学开展“青蓝工程”指导教师示范课活动
发布时间:2020-06-29 来源: 点击数:

青年教师是学校可持续发展的基础,是学校教学改革与发展的动力和希望。为进一步落实“青蓝工程”师徒结对活动,2020年5月29日至6月16日,拉萨阿里地区高级中学教研室组织开展了“青蓝工程”指导教师示范课活动。

5月29日上午,教研室召开了教研组长会议,对这次指导教师示范课活动做了周密的部署和安排,规范了上课行为和评课标准。

全校有41名教师参加了“青蓝工程”指导教师示范课活动,其中援藏教师18名,本地教师23名,理科类教师21名,文史类教师20名。本着不应付、不作秀的原则,力求课堂原汁原味,落实好备课、上课、评课各个环节。

示范课期间,每位指导教师都能做到精心备课、科学设计、重点突出、内容丰富,课堂生成效果显著,学生满意度高。各科教师积极参与听课,虚心学习,相互交流,取长补短,共同提高。在6月8日上午第二节汉语文普布央金老师的示范课上,有25名教师参加听课,凸显了拉阿高中教师积极的学习态度。  


    每节示范课活动后,学校教研室认真组织听课教师进行评课。老师们本着对学校负责,对工作负责的态度,分别从教学目标、模式、内容、授课方式、方法、过程、板书设计等做了深入的探讨和交流,提出了许多建设性的意见和建议,有效地促进了青年教师教学能力的提高。















这次活动共开展示范课41节,教师参加听课448人次,评课40节,227人次,充分发挥了指导教师传、帮、带的引领作用,展示了拉阿高中的教师风采,营造了教学相长的氛围,促进了青年教师的成长,为进一步打造一支带不走的教师队伍奠定了坚实的基础。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司