招生信息
当前位置: 网站首页 >> 招生信息 >> 正文
@拉萨考生 2022年初中学业水平全区统一考试公告
发布时间:2022-06-09 来源:西藏微青年公众号 点击数:

实验操作考试时间:6月24日-6月30日(社会考生6月28日)

文化课考试时间:7月2日-7月5日

领取准考证时间:6月25日至26日两天

一、严格执行考前防疫要求,合理安排返藏计划

目前,国内疫情防控形势依然严峻,为确保广大考生能够顺利参加考试,根据《拉萨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室(〔2022〕第2号)》文件要求,请考生及家长自觉遵守拉萨市疫情防控要求,避免因封控等因素无法参加考试。

(一)按照考区疫情防控政策及时抵达考区候考。

1.所有区外无本土病例的省(自治区、直辖市)来(返)拉人员须持48小时内核酸检测阴性报告(证明)、藏易通绿码、大数据行程卡绿码(不带*),来(返)拉前3天在“藏易通”小程序中报备,如实填写入藏报备信息,如无固定居所人员报备社区(街道)填写酒店、宾馆所在社区(街道),抵拉后在48小时内自行前往核酸检测机构再进行1次核酸检测,由村(社区)或单位监督落实并查验。若核酸检测报告(证明)过期,落地后进行1次核酸检测。

2.14天内有高风险地区所在县(区、旗,直辖市的县区)旅居史的来(返)拉人员,须持48小时内核酸检测阴性报告(证明),落地后一律实施“14+5”集中隔离医学观察(14天集中隔离和5次核酸检测),分别于第1、4、7、10、14天各开展1次核酸检测。

3.14天内有中风险地区所在县(区、旗,直辖市的县区)旅居史的来(返)拉人员,须持48小时内核酸检测阴性报告(证明),落地后一律实施“7+3”集中隔离医学观察(7天集中隔离和3次核酸检测),分别于第1、4、7天各开展1次核酸检测。

4.14天内有中高风险地区所在市(地区、州,直辖市的县区)其他低风险县(区、旗,直辖市的县区)旅居史的来(返)拉人员,须持48小时内核酸检测阴性报告(证明),落地后执行7天居家健康监测(做好个人防护,乘坐私人交通工具前往核酸检测点进行检测,期间不得前往人员密集场所、不得参加聚集性活动)或集中健康监测,分别于第1、4、7天各开展1次核酸检测。健康码黄码或红码人员按照中高风险地区政策执行。

5.凡大数据行程卡绿码(带*)第一入藏地为拉萨的来(返)人员,均统一转运至我市定点分流酒店进行二次分流,由专业人员进行核查,分析研判具体管控措施。

6.14天内有本土确诊病例/无症状感染者但未划分风险等级的所在县(区、旗,直辖市的县区)旅居史人员,须持48小时内核酸检测阴性报告(证明),落地进行1次核酸检测,执行7天居家隔离观察,并在第4、7天各开展1次核酸检测(做好个人防护,乘坐私人交通工具前往核酸检测点进行检测,其余时间严格居家)。在此期间,将其“藏易通”健康码调整为黄码。待落实完居家隔离观察措施且核酸检测结果均为阴性后,“藏易通”健康码自动调整为绿码。

7.14天内有本土确诊病例/无症状感染者但未划分风险等级所在市(州、盟,直辖市的县区)其他低风险县(区、旗,直辖市的县区)旅居史人员,须持48小时内核酸检测阴性报告(证明),落地进行1次核酸检测,执行7天社会监督管理,并在第4、7天各进行1次核酸检测(做好个人防护,乘坐私人交通工具前往核酸检测点进行检测,期间不得前往人员密集场所、不得参加聚集性活动)。

8.有境外旅居史来(返)人员需向市疫情工作领导小组办公室报备,并在第一入境点完成14天集中隔离+7天居家隔离+7天健康监测管理,来拉须持解除隔离证明、7次以上核酸检测阴性报告(最近一次为48小时)和血清抗体检测双阴报告(已接种新冠病毒疫苗的不作要求)。

所有考生及随行人员务必遵守以上防控政策,结合自身实际情况合理安排到达考区时间,途中须全程佩戴口罩,做好个人防护;抵达拉萨考区之后,按属地管理原则,严格遵守属地防疫要求,做好健康状况监测等。

(二)申领“健康码”和国家大数据行程卡。请考生及随行人员提前申领本人“健康码”(藏易通),通过微信申领国家通信大数据行程卡。

(三)做好考前14天个人健康监测。请考生于考前14天起,每天自行监测,记录体温并进行健康状况监测,如实填写《健康信息管理采集表》(附件1)。

(四)避免跨区域流动。所有考生在抵达拉萨考区之后直到考试结束期间,非必要不得离开拉萨,不聚集,不前往重点涉疫地区、中高风险地区、有疫情报告地区、外溢风险较高地区和周边其它市、县(区)。

二、领取准考证

考生须严格按照疫情防控要求,于6月25日-6月26日上午09:00-12:50,下午15:30-18:30,前往拉萨市教育局招生办一楼大厅领取准考证(不能代领)。领取时需提交以下材料:

Ø 考生本人身份证(或户口本)原件,并提交复印件1份。

Ø 提交考生在藏核酸检测阴性纸质证明1份(领取前48小时以内)。

Ø 提交考生最新“藏易通健康码”和“通信大数据行程卡”彩色打印件各一份(24小时内)。

Ø 如有隔离请提供解除隔离证明和隔离期间的核酸检测记录。

Ø 提交考生《健康信息管理采集表》1份。

领取准考证时须考生本人到现场领取,全程佩戴口罩并保持1米间隔。

三、联系方式

如有未尽事宜,请家长和考生及时电话沟通。

拉萨市疫情防控中心:0891-6344255

拉萨市考试中心学考办:0891-6520693

健康管理信息采集表

图片

(来源:西藏微青年 责任编辑:李瑞)


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司