党建园地
当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文
在新时代中全面提升基层党组织建设质量
发布时间:2020-06-29 来源: 点击数:

健全基层组织体系。研究制定《阿里地区中小学校党组织规范化建设手册》,先后2次组织专门力量深入各县(校)督促指导学校基层党组织建设工作,督促14个基层学校优化基层党组织设置,确保党的组织和党的工作在教育系统实现全覆盖。

严肃党内政治生活。认真坚持“三会一课”、民主评议党员、主题党日等基本制度,督促指导各级学校党支部每季度至少召开1次支部党员大会、每月至少召开1次支部委员会会议和党小组会议,每半年至少上1次党课,每月相对规定1天开展主题党日,每年至少召开1次组织生活会和民主评议党员,每年至少开展1次谈心谈话,使党内生活庄重、严肃、规范,让党员干部和教师经常接受政治体检,确保党内政治生活始终充满活力。

深化党建品牌创建。深入开展以“亮身份、比贡献、争先锋、促发展”为主要内容的“万民党员争做八大先锋”活动,按照“一校一品,特色党支部”创建活动,积极打造“创先型”党组织示范点,在中小学校开展以平安校园、文明校园、党建示范学校等“十型校园”为重点的示范学校创建活动,不断拓展教育系统“共铸师德师魂·为党奉献育人”的党建品牌内涵,不断提升党建品牌的引领作用。

从严整顿软弱涣散基层党组织。健全完善常态化整顿机制,聚焦突出问题,强化分类指导,对组织力不强、学校管理混乱、党组织政治功能和领导核心作用发挥不理想的薄弱学校坚决整顿,动态清理软弱涣散基层党组织,坚持不设比例、不定指标、应整尽整。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司