新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
教育系统举办预防未成年人违法犯罪培训
发布时间:2020-06-29 来源: 点击数:


    为使教育系统干部职工以及广大师生了解如何保护未成年人和预防未成年人违法犯罪,有效地为青少年的健康成长营造良好的生活环境和教育环境。

6月17日,地区教育局邀请地区检察院贺军副检察长举办预防未成年人违法犯罪培训会,在培训会上,贺军附副检察长重点分析了未成年人犯罪的原因,并强调如何预防未成年人违法犯罪工作保障措施。

培训会上,贺军副检察长从学生的实际出发,通过列举一个个发生在学生身边的典型案例,深入浅出的进行分析,让教师们明白了未成年人范围的原因,以及如何去预防和减少未成年人犯罪,那些行为是犯罪以及违法犯罪的恶劣后果,同时就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐释,培训通俗易懂,感染力强,提高了教师们的法治观念,从而促使教师们教导学生如何增强辨别是非和自我保护、自我防范的能力,使学生懂得从我做起、从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶、远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法的学生。

通过此次培训,让教师们了解到了更多的法律法规,提高了法治意识和素养,进一步增强了他们的法治观念,为构建和谐社会营造了良好的法治氛围。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司