新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
坚持“一个根本任务” 实现“五个合格” 全面提升教育治理能力
发布时间:2020-06-29 来源: 点击数:


 

教育系统坚持把全面推进五个合格(管理合格、学习合格、服务合格、评价合格)作为规范教学管理,提升教育治理能力的有力举措,常抓不懈抓好“牢记立德树人根本任务 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”活动。

一是强化组织领导。及时成立了活动领导小组,召开了推进“五个合格”工作动员部署会,制定《工作方案》,分层分级部署落实,力促活动扎实有效开展。

二是坚持统筹安排。将五个合格活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育,与学习贯彻习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神和给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神,与开展“四讲四爱”“五讲五看五做”活动,与“共铸师德师魂·为党奉献育人”党建品牌创建和学校意识形态、德育工作有机结合,坚持统筹安排,协调推进,使五个合格活动的各个环节、各项工作有机衔接,防止两张皮现象,确保取得实效。

三是深化机制建设。围绕目标任务,建立健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,研究出台了《关于深入推进中小学校党建工作规范化建设的实施意见》《关于进一步加强和改进各级各类学校意识形态工作的实施意见》《阿里地区教学工作规范管理指导意见(试行)》《阿里地区中小学校(幼儿园)教职员工政治理论学习制度》《阿里地区中小学教师教学评价及量化考核办法(试行)》等制度,编印《阿里地区师德师风建设工作手册》《阿里地区中小学校思想政治工作指导手册》和《阿里地区中小学党建工作规范化建设手册》,努力实现“五育并举”,切实解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育根本问题。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1  藏公网安备54252302000014号

地区教体局门户网站服务器IP:124.31.223.26 版权所有:阿里地区教育局(阿里地区体育局) 技术支持:阿里地区电信公司